Toujours soucieuse de l’équilibre alimentaire pour vos enfants, la commune met dans les menus des produits bio et des aliments de producteurs locaux.
Les menus sont établis par la commission des menus qui se réunit tous les mois et ouverte aux parents.
Si vous souhaitez participer à cette commission, veuillez-vous faire connaître auprès de la mairie. Les menus sont consultables ci-dessous.
Depuis le 1er janvier 2022, l’article 24 de la loi Egalim impose à la restauration collective publique de proposer au moins 50% de produits durables et de qualité dont au moins 20% de produits bio. Et lorsque l’on parle de produits durables qualité, il s’agit entre autres de produits bénéficiant :
- de signes officiels de qualité comme les appellations d’origine protégée (AOP), le Label Rouge, l’indication géographique protégée (IGP) ou encore l’agriculture biologique
- de mentions valorisantes (spécialité traditionnelle garantie, HVE, les produits fermiers…)
- Les produits issus de la pêche maritime bénéficiant de l’écolabel Pêche durable
A ce jour, la restauration scolaire de Roullet-Saint-Estèphe a servi à ses convives :
- 55% de produits durables dont 24% de produits bio.